Senin, 27 Juli 2009

Manipulasi Warna Rambut dengan Adobe Photoshop CS3

Hi readers setia........!! I'm come back dengan sedikit tema yang berbeda, kali ini aku pengen bagi-bagi ilmu yang aq puna tentang manipulasi photo.. bagi pemula yang pengen belajar Adobe Photoshop, kali ini aku memakai software Adobe Photoshop CS3.
untuk yang pertama kalinya, aku akan tunjukin gimana caranya mewarnai rambut pada photo tanpa anda harus mewarnai rambut anda secara nyata, tapi saya jamin, bila foto yang akan anda edit lightingnya bagus, pasti hasilnya akan terlihat lebih nyata.

Langkah-langkahnya':

1. siapkan foto yang akan anda pilih, kali ini saya akan menggunakan objek ini:

2. buka software adobe photoshop seri apa saja yang anda miliki, tetapi kali ini saya menggunakan adobe photoshop CS 3.
3. file-->open--> brows gambar yang telah anda siapkan,klik OK dan hasilnya seperti ini:

4. secara singkat saja, double click pada yang ditunjukkan seperti gambar di bawah ini

5. maka akan muncul window seperti ini, klik OK

6. maka nama layer yang semula 'background' akan berubah menajdi 'layer 0' seperti gambar dibawah ini, hal ini agar objek bisa lebih mudah di edit, karena banyak tools yang tidak mau bekerja bila gambar masih terdeteksi sebagai 'background' dan terdapat symbol log disampingnya.

7. klik 'brush tool' pada tools yang ada di sebelah kiri


8. lalu double klik gambar panah yang terdapat di samping kanan brush yang terletak di bawahnya menubar, pilih 'transparent red spray paint'

9. klik 'set foreground color' pada tools yang terletak di samping kiri

10.pilih warna sesuai selera anda dan klik OK, kali ini saya lebih memilih warna pink.

11. pada pilihan di bawahnya menu bar, tentukan sesuai selera anda, untuk hasil lebih terlihat nyata saya sarankan pilih diameter brush misalnya saja 50 px,'mode: color', 'opacity: 70%' , 'Flow: 70%' lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini:

12. setelah itu, tahan klik kiri pada mous, mulailah poleslah perlahan, bertahap dan merata. untuk pemula, usahakan warna brush tidak mengenai bagian lain selain rambut demi hasil yang lebih baik.

13. hasil akhirnya seperti ini..
atau bila ingin mencoba warna lain maka hasilnya seperti ini:

selamat mencoba...!!
I'm glad if this article can
be useful for readers,,
(7/09 ata).

10 komentar:

Shendi mengatakan...

keren...makasi buat ilmunya..klo newarnain awan gimana??sama..da tutorial lain ga??

Irvan Zulfi Akbar mengatakan...

ngeri lho koe. .. .hahaha

Heri Hehe Setiawan mengatakan...

Heh blogspot! kamu tu yang tolol. Ini kan tutorial... Banyak cara untuk 1 tujuan. Apalagi pake phtoshop. Lu mau pake adjustment, masking, ato filter terserah elu.


@de Caniga....semangaatt! Tutorialnya down to earth banget hehehe....

ZeusTipati mengatakan...

@he hehe setiawan : gw setuju tuh sama kk.yang begitu itu manusia g tau diri.

@Blogspot pisvot mlorot kolot : lo yang comment di atasnya heri.kalo mo ngoceh ngaca.sekecil apapun hasil karya orang itu mesti dihargai.ilmu g gampang dapetnya g kaya lo yang g punya otak.mestinya lo jijik sama diri lo sendiri.

@caniga : gmn kalo posting buat yang di ganti judul aja.jadi "manipulasi warna otak Mr.Blogspot pisvot mlorot kolot dengan pendidikan dasar 9 tahun".biar cerah tuh orang.

nesa_rarenakal mengatakan...

wew...mantabz nie tutor nya...thank's ya...ijin repost yah....n_n....



best regard,
www.nesararenakal.co.cc

liethonk mengatakan...

cipz thank cr lain yg detail kyk gni...

Anonim mengatakan...

asiik nih,

Kalisa Amany mengatakan...

Makasih Tutornya
ber manfaat bgt buat ku

www.kyeoptagirl-art.blogspot.com

andy mengatakan...

mksih y gan tutorialnya,
abaikan org yg sok pintar itu,mrka gk tw lw di atas langit msh ada langit.

kalangbret kalangbret mengatakan...

sip... mantaf